Últimas Noticias

Conferencias de Agricultura orientan a visitantes de la Feria Agropecuaria

Temas sobre producción, manejo de alimentos, importancia de la nutrición, seguridad alimentaria y otros son presentados por expertos conferencistas nacionales e internacionales

Santo Domingo.- El Ministerio de Agricultura continúa con las charlas de capacitaciones y conferencias a los visitantes, personal técnico y funcionario sobre temas de investigación, innovación y nuevos métodos productivos en la Feria Agropecuaria Nacional 2025.

El pasado martes y miércoles el contenido presentado incluyó varias conferencias sobre alimentación y producción de cultivos introducidos y nuevas variedades.

El martes inició con Yann Durán, experto en producción hidropónica con el tema de producción vertical y sus diferentes variables; luego, Carlos Suero, director de Innovación Tecnológica de AGRITECH presentó el mejor uso de los insumos agrícolas y manejos en la producción nacional.

De manera virtual, el agrónomo Galvin Ortiz, trató los retos y estrategias para manejo de enfermedades en la producción de fresas, y Enmanuel Durán, de la Universidad de Carolina de Norte detalló la producción hortícola y el manejo de las fumigaciones de los suelos y las artes de este tipo de cultivos.

Cerraron este día con una síntesis temática del Campo al Futuro; Integrando Nuevas Tecnologías a la Agricultura, con la señora Claudia Chez como moderadora y los panelistas Arturo Bisonó del FIDA, Osmar Olivo del IIBI y Cristino Durán de Bioarroz.

Mientras, el miércoles a primera hora, Ibrahim Muhammad, actual director de CATIE, mostró los retos que tiene la República Dominicana para garantizar la situación alimentaria y como garantizar su optimización.

Luego, el especialista de la Embajada de los Estados Unidos (USDA) Virgilio Mayol, expuso el tema una producción más diversificadas, en donde planteó la necesaria conducta sobre el manejo de los alimentos de una manera ordenada y segura.

Concluyeron la jornada la señora Clara Solís, con la importancia y el rol de la mujer en la seguridad alimentaria, y la doctora Ingrid de Paula, con la plática sobre la situación de desnutrición en el mundo, los mecanismos para enfrentarla y el posicionamiento de la República Dominicana en tema de desnutrición.

Fuente: Agricultura

Latest Posts

spot_imgspot_img

Más Leidas